心经入门网

如何祈求阿弥陀佛解决困难?

发布时间:2019-10-13 09:11:37作者:心经入门网

如何祈求阿弥陀佛解决困难?

阿弥陀佛是万德洪名,众生祈求出世间的解脱以及世间的福报利益都是可以的,但是你得要如法祈求。这个名号是无尽的宝藏,怎么开采呢?是靠持念六字洪名,但你得要在六字洪名这里感通得上。能够感通得上,就要谈到至诚心的问题了。你散乱的心念几句“南无阿弥陀佛”,就求一个很大的:“把我晚期肝癌治好。”散乱的心念了几十声、几百声,然后没有好:“哎呀,这个没有用嘛。”这怎么可能感通得上呢?

我们寺院有一些癌症病人念好了病的,那是什么情况?生了大惭愧心、大忏悔心,他真是拼命去念,念得是痛哭流涕,这时候感应上了,感应上了,他能治好。你无动于衷而且充满怀疑地念,就象这个钟虽然在那里,你还是没有撞到那个钟。没有撞到那个钟,你距离很远哪,怎么能发出声音呢?没有发出声音,你就说这个没用,实际上是你根本就没有撞对目标,或者你的力量很小,在很远的地方就停下来了,是这个道理。

\

所以,念阿弥陀佛的名号,首先要知道名号的功德——要给我们真实的利益。真实利益,就是要离开三界的轮回,所以你发的大愿就是我要念佛求生净土,去成佛度众生,这就是所谓的大菩提心。

你在这个大菩提心的前提下,恳切地去念,然后祈祷世间的问题:让你考试顺利,让你身体健康,让你人事关系和睦,让你智慧开发……你只要恳切去求,也是办得到的。但你不能去求那些害人的东西:我要去抢银行,让阿弥陀佛保佑我,希望那个银行的职员昏睡过去,我很顺利地偷到。普贤菩萨都是要令一切众生的善事得以成就,一切众生的恶事得以终断,更何况阿弥陀佛呢?所以你要求得如法。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经讲解

  • 心经注音

版权所有:心经入门网