心经入门网

怎样皈依?是去寺庙里做皈依么?

发布时间:2019-11-15 09:09:28作者:心经入门网
怎样皈依?是去寺庙里做皈依么?

怎样皈依?是去寺庙里做皈依么?

  师父您好!我的心里一直的念头就是念佛回家,虽然我没有那么精进。一直没做皈依,我该怎么皈依呢?是去寺庙里做皈依么?求师父指点。

\

  你天生具有如是的感觉,我们随喜你的功德,这也有可能是前世做好事的因缘结果,我们凡夫俗子没有办法看清因果,但是,我们对佛法具有非常坚定的信心,这也是不可思议的功德。

  如果没有前世丰厚的善事或资粮,是不可能此世遇见佛法的,更没有办法修炼佛法。因此,我们此时此刻能够接受到许多佛法,能够修炼佛法就是具有丰厚福报的象征。只要是有机会,最好不要拖延时间,精进修行,这就是人生中最重要的事实。

  一般皈依是进入佛门的一种仪式,也是一种宣誓,十方诸佛以及菩萨等三宝前发誓,从今日起直至未得菩提之间皈依佛、法、僧,念诵三次之后成为了佛教徒。也是进入了佛教之门,从此后成为有戒律、道德、真正的人的基础者。

\

  皈依戒应该在寺院或者具有德性的善知识前接受皈依戒律,从此就有了皈依佛不能皈依天魔外道,皈依法不能危害众生,皈依僧恶友不能成为自己最好的朋友等等戒律。

  如果能守好此戒律,成为诸戒律的根基,也成百善之根基,仅仅持好皈依戒也不堕落恶趣,趋向善道,继续修炼佛法,最终成佛。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经讲解

  • 心经注音

版权所有:心经入门网