心经入门网

悟达国师的人面疮

发布时间:2019-11-15 09:11:12作者:心经入门网

诸位看《慈悲三昧水忏》,悟达国师膝盖上那个人面疮,迦诺迦尊者治疮的时候,才把这个前因后果说明白了。他这个冤家债主追他十世,一世一世投胎要报这个仇。

他们两个前生什么时候结的仇?汉朝景帝时,吴楚反,帝用袁盎的谋略诛晁错,晁错被陷害而死,衔恨在心,念念要报复。哪知道袁盎以后出家做了高僧,生生世世都有道德,都认真修行,有护法神保佑!

第十世的时候做了国师,就是悟达国师,皇帝的老师。皇帝供养他一个沉香宝座,我们晓得,沉香非常珍贵稀有!他接受沉香宝座,生了一念傲慢心,觉得自己很了不起。这一点傲慢心一生,十世修行的功德都失掉!一念傲慢心,自以为是,护法神走了,这个冤鬼缠身了,几乎送了他的命。

你明白这些事实,人与人之间不可以结怨!结怨,生生世世都是麻烦,几世修行,菩提道上的障碍叫魔障,你要受很多折磨!

\

所以,佛教我们忍辱,教我们修定,教我们心地要清净平等、要慈悲忍让,这样自己修行才比较顺利一点,三宝威神加持也能产生效力;否则的话,你业障重,佛菩萨也没办法保佑你!

\

你的冤亲债主太多,佛菩萨也不能不讲理,你应该要受报!所以自己要认真修行,要忍辱,要能够让人,不要动意气,这非常非常重要!

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经讲解

  • 心经注音

版权所有:心经入门网