心经入门网

秘法放生拜龙王,带你一起观真相

发布时间:2024-08-23 01:49:41作者:心经入门网
秘法放生拜龙王,带你一起观真相

2018年8月2日,我们用秘法去放生了。当我们到达市场的时候,张文雅师兄、麦子师兄已经提前抵达。这是个批发市场,外地来的水产在这里中转。所以,这里的价格相对优惠。这时,张师兄去斜对面的市场,与宋师兄、陈德馨师兄会合,选购其它物命。

我们在这里负责看秤、记数。

当我们称完物命后,宋师兄说打开天眼,看看有没有希望被放生的物命。这时,我们心里默念:不想被杀害,希望被放生的鱼菩萨,赶紧跳起来表示一下。

这时,一条鲤鱼从高水位的池子里跳出来,落在刚才捞鱼的池子里。由于水浅,工仔很容易把鱼捉住了。正当我们准备鱼篓装鱼时,他把鱼扔回了高水位池子。

我问护法菩萨:这条鱼修行精进,非常想出离,为什么错过了被放机缘?

护法菩萨回答:这条鱼修行虽好,但是还要历劫。本来是可以重获新生的,可是遇到了这样的工仔,把它的慧命给断送掉了。其实,前生他们之间的恩怨尚未了尽。今天,一把续上了。

有意无意,皆是天意。这就不难理解,为什么我们越修行,越精进,反而越是困难重重、反而更加苦恼。因为,业障未了,终究逃避不了该还的债。只是说,可能重罪轻报了,业障现前了。这,要取决于个人的功德力大小。一句佛号,有些人能灭八十亿劫生死重罪,有些人连一秒钟的罪都灭不了。

有人发愿今生去极乐世界,念念都是阿弥陀佛佛号。但是临命终时,冤亲债主突然来扰乱、障碍,思来想去,就是放不下。哎,纠结呀、郁闷呀,最后没去成。有些人心无挂碍,轻轻松去了极乐。

存在,就是合理。捞着,就是缘分,就是定数。

宋师兄说:看看老板家的秤,有没有问题。

这个社会,尔虞我诈、短斤缺两、调包、灌水等等是普遍现象。有些人是什么钱都敢赚,让人防不胜防。末法时,贪心甚。虽然,这是他们该承担果报的,如果我们知道还与其打交道,等于是在怂恿犯罪。那么,我们也有相应的罪过。

这位老板,他本身学佛、修行,善根深厚,经常随喜放生。他明白在放生善款上动手脚,果报相当严重。在这个市场上,重量少20%的相当正常。他家的秤不是很标准,但“心”不是很狠。为什么这么说?其实,他家的秤,每笔相差五毛、一块、半斤、一斤的这个样子。不是说他的心性有问题,而是这里面不确定因素太多。捞鱼带水,天经地义,篓子里余水多少,前一秒与后一秒就有可能相差一斤半斤。第二,计量衡器也不是一成不变的,碰撞、重压、日晒雨淋,都有可能导致有些误差。总体来说,这位商人在对待放生方面可赞可叹。

采购完毕,我们前往放生现场。

宋师兄问:这里有没有龙王?

天眼观测,龙王、宫殿、龟丞相、龙太子……一一俱全。他们列阵欢迎、恭敬跪拜、感恩宋师兄。我们也拜见龙王,并请龙王答疑。

这时有师兄问:这里环境脏不脏?

龙王回答:脏不脏,是个很笼统的话题,可脏可不脏。相对于泉水来说,脏不可奈。相对于黄河水来说,干净多了。

请问龙王菩萨:脏的来源,能不能跟我们分析一下?

龙王菩萨说:淤泥长时间未清理,容易藏污纳垢;杂草丛生,垃圾容易逗留;水族命终尸体残留,水质污染腐臭;来水不净,消化沉淀吸收。这,皆是水质污染缘由。

请问龙王菩萨:这些水族物命,主要吃些什么?

龙王菩萨回答:基本上是水草、微生物,也有一些游客会供养饲料。当然,也有肉食水族,大道自然,因果昭然。

请问龙王菩萨:怎么管理水族?

龙王菩萨回答:龙宫里有很多的菩萨、护法神,有讲经堂、念佛堂、修行室、佛学交流学习室……根据喜好,各自选择。

问:你们也有打坐吗?是怎么打坐的呢?

答:学习佛法,就是向佛看齐。佛怎么做,我们怎么做。水族有水族的肉身,但是灵体是可以变幻的,可以像菩萨、人一样打坐。

正交流间,我们已从停车场徒步到了放生处。不经意,看到诸多菩萨、龙天护法、河神、水神、城隍、土地等等恭候多时。(随喜秘法放生师兄、参与秘法放生师兄)出生地、工作地、生活地有缘的众生,今天被放物命的祖先、子孙,能来的都聚集于此。

请问龙王菩萨:为什么诸佛菩萨、众生菩萨提前来了?

龙王菩萨说:你们是有传承的法师,当你们发善心的时候,我们就已经感应到了。菩萨提前来护持,其他有缘众生听闻消息,也赶了过来。

问:为什么是在这里,而不是在其它地方等候?

答:你们的一举一动,我们非常清楚。有存在变数的可能,但也是定数。就是说,换了个场地,我们则在新场地等候。菩萨看人举止,就如看监控清晰。

问:今天与以往有什么不同?

答:你们的宋师兄宋幸福到现场,这是灵界盛会。感召的众生更多,受益的众生更多。

可见,起心动念,一举一动,不可随意。我们起善念发善心,菩萨全知全觉。那我们起恶念恶意时,菩萨知不知道呢?当然知道呀!

我们在升表筒时,顺便把宋师兄叠的元宝也布施了。别看区区几个元宝,但是变亿后,数量惊人。我们在念诵皈依文时,在现场的众生基本上皈依了,并且发放了金灿灿的皈依令牌。被放物命的祖先、子孙都受益。有机缘超度的,成功坐上莲台,去往极乐或去佛宝居修行。这些,归功于宋师兄的现场加持、宋师兄传承的法脉。

这时,旁边也有其它团队在放生。菩萨为了给我们信心,特意给我们展现了两种放生的区别。这不是说菩萨有分别心,不是说菩萨不慈悲救度,而是让我们对秘法放生有更深的认识,让我们坚持用秘法来放生。如果用大小衡量的话,那么秘法放生是地球,普通放生是小钢珠……

这时,宋师兄带我们入龙宫游玩。由龙王带领,很快到达宫殿门口。宫殿内的金黄强光透射出来,光彩夺目。大门前,两名虾将手持长矛,立于两旁。别看长矛简单像根木棍,实质变幻莫测,可长可短、可矛可盾、可钩可锤……抬头仰望,朱红的大字“龙王殿”赫然入目。宫殿内甚是广阔,看到讲经堂里菩萨在讲述:发大心,扩大心量是修行的重点。练功房里,菩萨在教运气吐纳……

回到放生泥鳅、甲鱼菩萨、泥鳅菩萨的地方,发现聚集一些物命不肯离去。把他们送到远离岸边的深水里,还是游回来。是知道我们还会回来吗?是在感恩我们吗?宋师兄慈悲,给在一定范围内的众生许愿,只要是规定时间内游过来的物命,好好修行,将来命终时可以直接去往极乐或是佛宝居。同时,一道令牌“**通行证”已发放到这些众生手中。获此福利,众生欢呼雀跃,奔走相告:宋幸福太伟大了!佛宝居太了不起了!大家都来护持吧……

感恩诸佛菩萨!

感恩宋师兄!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:心经入门网